Две несопоставимые новости про Сапсан и РЖД

 

Новость номер раз

ОАО «РЖД» (RZHD) назначает дополнительные рейсы поездов «Сапсан» по маршруту Санкт-Петербург — Москва для перевозки пассажиров в майские праздники; говорится в сообщении компании.

Дополнительный поезд «Сапсан» N163 Санкт-Петербург – Москва будет отправляться с Московского вокзала Санкт-Петербурга 3 и 10 мая в 19.30, прибывать на Ленинградский вокзал Москвы в 23.29. Поезд будет делать остановку в Твери.

Как ранее сообщалось, в настоящее время между Москвой и Санкт-Петербургом поезда «Сапсан» ежедневно совершают по пять рейсов в каждом направлении, с 23 апреля количество рейсов в каждом направлении увеличится до шести.

С 23 апреля из Москвы в Санкт-Петербург поезда «Сапсан» будут отправляться в 6.45, 13.00, 16.30, 16.45, 19.25 и 19.45. Из Санкт-Петербурга в Москву в 6.45, 7.00, 13.00, 15.00, 15.15 и 19.45.

Новсть номер два

Остановки электропоездов в Тверской области, отмененные из-за пуска скоростного состава «Сапсан», будут восстановлены до 26 апреля, заявил заместитель губернатора региона Константин Зуев. По его словам, в ходе переговоров администрации Тверской области с руководством ОАО «РЖД» достигнута договоренность, что к 1 июня стабилизируется ситуация с расписанием движения: поезда, исключенные из графика, будут вновь курсировать по территории Тверской области или будет предложена альтернатива.

Как уточнили в пресс-службе обладминистрации, по итогам состоявшейся на прошлой неделе встречи министра транспорта России Игоря Левитина с губернатором Тверской области Дмитрием Зелениным были выработаны другие конкретные предложения по решению проблемы «Сапсана». «В ближайшее время из Москвы в Бологое начнет ходить дополнительная пара поездов повышенной комфортности взамен отмененной ранее электрички. С вводом летнего расписания будет восстановлен дневной электропоезд Тверь–Торжок», — рассказал представитель пресс-службы. Кроме того, по некоторым направлениям будут введены дополнительные автобусные маршруты.

InfraNews: Как можно стабилизировать то чего нет!? Если вы были вынуждены технологически порезать расписание — то как вы найдете окна для возврата электричек в расписание. И если у вас 5 Сапсанов и еще один на майские!? Куда вы все это запихаете!?

Ну и все сразу на последок. Просто из люботыства — у Мистера Паркера их ЖЖ взял. Представитель министерства транспорта Московской области Илья Гращенков говорит, что если не повышать тарифы, то придется экономить на ремонте переходов и переездов и улучшении подвижных составов. Между тем билет первого класса на поезд «Сапсан», который ездит со скоростью 200 километров в час между двумя городами России, стоит 9 рублей за километр пути. А билет первого класса с бесплатными напитками и закусками на поезд «Евростар», который ездит со скоростью 250 километров в час по всей Европе, стоит 7 рублей за километр пути.

А билет на раздолбанную электричку от Люберец до Выхино теперь стоит… те же самые 7 рублей за километр пути!

Цифры можно проверить простым делением. А здравомыслие РЖД уже никого не волнует. Все и так понятно!

InfraNews

21.04.10 в 20:41 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: