В России снижается производство грузовых вагонов

Производство вагонов в странах СНГ в марте месяце выросло к февралю т.г. на 0,76%, до 6 394 штук. Выросло производство хопперов, почти на 20%, крытых вагонов на 106%, платформ на 47%. Производство полувагонов упало на 3%, стабильны цистерны.

При этом производство вагонов в Украине выросло и почти догнало, упавшее производство в России. В России выпущено в марте 3 260 вагонов, на 14% меньше, чем в феврале т.г., в Украине рост составил 24% до 3 038 вагонов.

При этом суточный темп производства, или, проще говоря, суточная загрузка предприятий снизилась. В марте в сутки выпускалось 206 вагонов, тогда как в феврале — 227 вагонов. При этом в России суточное производство составило 105 единиц, а в феврале 135 единиц (спад на 22%), в Украине загрузка вагоностроителей выросла на 12% до 98 вагонов в сутки.

Это только первый сигнал. Курс доллара падает. Рентабельность в сравнении с украинскими производителями, — которые котируют цены в долларах — снижается. Производители задирают спотовые цены. Но инвестпрограммы РЖД, ПГК и нескольких крупных компаний скоро завершатся. Чем будут в Нижнем Тагиле заниматься осенью — пока не ясно. Производство не реструктурируют, людей не сокращают, с издержками и не думают бороться. Опять Путина звать будем хором!?

Подробно о проблеме здесь

InfraNews

14.04.10 в 23:27 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: