Тихвинский ВЗ и РЖД испытали новую тележку на Родине

Испытания опытных образцов комплектующих деталей грузовых тележек типа Barber S-2-R модели 18-9810 с осевой нагрузкой 23,5 тс и модели 18-9855 с осевой нагрузкой 25 тс проводились на базе конструкторского бюро компании Standard Car Truck (SCTCO, Wabtec Corporation, г.Чикаго, США) в рамках программы освоения заводом новой продукции.

Приемочная комиссия в составе специалистов ТВСЗ, представителей Департамента технической политики ОАО «РЖД», Инженерного Центра подвижного состава (ИЦ ПС) и компании-разработчика Standard Car Truck подтвердила соответствие опытных образцов требованиям конструкторской и технологической документации и рекомендовала их к эксплуатации.

TVZ

Разработанная для российского рынка конструкция тележки Barber S-2-R воплотила в себе многолетний опыт эксплуатации моделей семейства Barber, мировой парк которых насчитывает более трех миллионов единиц, а в странах Северной Америки его доля превышает 80%.

TVZ

Основными эксплуатационными преимуществами новой тележки являются увеличение межремонтного пробега до 500 тыс. км, срока службы износостойких элементов до 1 млн. км, а также увеличение по сравнению с тележкой 18-100 до 30% коэффициента запаса устойчивости от схода колеса с  рельсов порожнего вагона и снижение на 30% коэффициента вертикальной динамики порожнего вагона. Использование современных технологий проектирования и высококачественных компонентов обеспечит значительно больший ресурс конструкции тележки.

TVZ

Существенным отличием тележки Barber является ее низкая стоимость жизненного цикла. Согласно расчетам по методике оценки стоимости жизненного цикла, разработанной «Институтом проблем естественных монополий», стоимость обслуживания и ремонта в течение жизненного цикла тележки Barber S-2-R меньше на 77% по сравнению с серийно выпускаемой 18-100.

TVZ

«Испытания прошли успешно, и я считаю, это был важный момент не только для нас. Общий экономический эффект от использования тележки Barber S-2-R за счет снижения затрат на эксплуатацию и ремонт составляет более 1 млн. рублей. В результате массовой эксплуатации тележки Barber S-2-R экономическую выгоду от синергетического эффекта получат все участники железнодорожных грузоперевозок», — заявил Управляющий директор ЗАО «КТС» — руководитель проекта ТВСЗ Алексей Алешин.

12.04.10 в 22:02 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: