Мы не рабы — рабы не мы: так Сапсан никто не встретит (видео)

 

Сами писать про Сапсан больше не будем. Читайте что пишет газета «Афансий биржа». Тверская. На самом деле — тон спокойный. Но ситуация ужасная. Ну а видео — маленькая видеожаба — наше предположение, как должны выглядеть жители Тверскй области в мечтах РЖД. А в конце видео — сам господин Пегов, который с понтом рассказывает нам про жителей страны гадости. Текст про это ниже

В проблемах пригородного сообщения виноват не только «Сапсан». Заместитель губернатора Тверской области Константин Зуев рассказал о проблемах пригородного сообщения в Тверской области и путях их решения.

В первую очередь Константин Зуев от лица областной администрации извинился перед всеми жителями Тверской области за неудобства, которые те испытывают с декабря 2009 года – с момента пуска скоростного поезда «Сапсан». Тогда «РЖД» без согласования с администрацией области отменило часть дневных поездов популярных маршрутов Тверь-Торжок, Тверь-Бологое, Тверь-Москва, а также ликвидировало наземные пешеходные переходы. Все это в целом вызвало волну недовольства среди жителей области.

Однако, по словам Константина Зуева, в проблемах виноват не только «Сапсан», но и ремонтные работы, которые «РЖД» опять же не согласовало с администрацией Тверской области. 6 апреля в администрации Тверской области прошло совещание, на котором совместно с руководством Октябрьской железной дороги были выработаны пути решения проблем. С 1 мая на участке Москва-Тверь-Бологое будет пущен новый поезд повышенной комфортности с ценой билета в 260 рублей. В поездах Москва-Санкт-Петербург будут выделены дополнительное количество мест для жителей Тверской области, билет на которые от Твери до Санкт-Петербурга будет стоить 500 рублей. 

Разрабатывается проект дополнительного соглашения между администрацией Тверской области и ОАО «РЖД» по софинансированию строительства пешеходных переходов и путепроводов на станциях Тверь, Спирово, Калашниково, Крючково, Завидово, Редкино.

В последних числах мая на всех маршрутах будет введено временное летнее расписание – все отмененные электропоезда будут восстановлены.

Одно из главных нововведений весны – пуск дополнительных «Сапсанов». С 26 апреля будут запущены еще 2 пары высокоскоростных поездов. Это связано, прежде всего, с большой популярностью и удобством поездов для жителей двух столиц. Немаловажное значение имеет и фактор привлекательности, который высокоскоростной «Сапсан» создает для Тверской области в глазах инвесторов и туристов. Константин Зуев заявляет, что пуск новых поездов не повлечет за собой отмену других рейсов, однако незначительно изменится расписание обычных электричек. Главная задача администрации Тверской области на этом этапе – минимизировать неудобства для пассажиров – обо всех изменениях будет сообщаться заранее, в крайних случаях будет организована доставка альтернативным транспортом.

По-прежнему напряженной остается ситуация на станции Чуприяновка, жителям окрестных поселений которой «Сапсан» отрезает дорогу к областному центру, а также обратный путь машинам скорой помощи и пожарным. Константин Зуев рассказал, что проект транспортной развязки находится на стадии разработки, и проблема разрешится только в течение 2-3 лет. Пока же решается вопрос об открытии на станции пунктов скорой помощи. Рассматривается альтернатива включения Чуприяновки в список поселений, которые будет обслуживать санитарная авиация на базе вертолетной части в Торжке.

 

InfraNews

08.04.10 в 23:17 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: