СГ-Транс имеет хорошую возможность для обновления

 

ОАО «НОВАТЭК» и ООО «СГ-Транс» подписали договор, в соответствии с которым «СГ-Транс» будет осуществлять перевозку СУГ, произведенных Пуровским заводом по переработке конденсата.

В пресс-релизе «НОВАТЭКа» говорится, что договор заключен сроком на 5 лет с возможностью дальнейшей пролонгации.

В компании уточнили, что также для перевозки СУГ «НОВАТЭКа» будут использоваться и 420  цистерн компании. «СГ-Транс» осуществляет перевозку сжиженного газа, производимого «НОВАТЭКом» с апреля 2003 года.

Причина столбления парка столь длинным контрактом очевидна — Обязательная утилизация практически всего попутного газа с 2012 года неминуемо должна привести к росту производства сжиженного углеводородного газа (СУГ) и увеличению его отправок на экспорт. Однако для этого помимо строительства перерабатывающих мощностей необходимо развивать логистику.

В дальнейшем можно ожидать развития рынка СУГ. На темпы роста потребления может существенно повлиять внедрение новых способо использования в химической промышленности. Хотя и сегодня — надо бы не валить все на экспорт, а глубоко все перерабатывать в стране.

Кстати, для СГ-Транса — длинный контракт с Новатэком — повод брать дешевые деньги в банках и начинать обновление парка. Как раз до достижения 30 летнего возраста цистернам СГ-Транса осталось 5 лет. А цистерны — это не полувагоны, так что надо спешить.

InfraNews

08.04.10 в 7:50 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: