О людях думать надо, а не о Сапсане

 

Скоростные экспрессы «Сапсан», которые с 17 декабря 2009 года курсируют между Москвой и Санкт-Петербургом, за время своей работы 14 раз подвергались атаке вандалов. Об этом сообщил генеральный директор дирекции скоростного сообщения РЖД Дмитрий Пегов.

По его словам, речь идет о бросании камней и других посторонних предметов в окна идущих на полном ходу экспрессов. «Замена одного стекла обходится нам в сумму порядка 100 тысяч рублей. За 3,5 месяца работы «Сапсанов» убыток от действий злоумышленников составил уже 1,5 млн рублей», — цитирует Пегова ИТАР-ТАСС.

В связи с этим глава дирекции особо отметил трудоемкость работы по замене стекол, которая в зимний период увеличивается в разы. «Технология требует от нас перед процедурой замены стекла разогреть кузов поезда минимум до +18 градусов — температуры депо, что может затянуть процесс замены стекла почти на сутки», — заметил Пегов.

Между тем представитель РЖД заметил, что железнодорожники в одиночку не смогут справиться с проблемой вандализма на стальных магистралях, которой подвержены не только скоростные экспрессы. «К решению этой проблемы должно подключиться все общество», — подчеркнул глава дирекции, напомнив, что «те или иные повадки человек получает еще в детстве: в семье, в школе».

Пегов напомнил и о последнем случае вандализма в отношении одного из «Сапсанов». Накануне по «горячим следам» на железнодорожной станции Фарфоровая были задержаны двое хулиганов, обстрелявших поезд из пневматической винтовки.  Злоумышленниками оказались двое петербуржцев. В результате был поврежден один из вагонов скоростного поезда. Пострадавших нет. Решается вопрос о привлечении задержанных к уголовной ответственности.

InfraNews: Ситуация ничем не отличается от всемосковских протестов против разного рода мигалок. Водители протестуют физически вставая на пути следования. И Сапсан для жителей Твери, Вышнего Волочка, Болгого — тот же «мерседес»  с мигалками. Так что мотайте на ус и с запуска еще двух рейсов на сутки — протесты только усилятся. Вы в свободной стране — американец, европеец и русский — одинаково (может с разной скоростью и в разной форме) выходят на борьбу против тех, кто пытается ущемить их права и свободу. И если их протест в силу отсутствия начальства (местное только руками разводит), интернета с блогами и какого либо отклика от РЖД — выливается в физическое воздействие — то не надо этому удивлятся.

P.S. Слушая и читая нового пресс-секретаря Якунина, я начинаю скучать по Михайлову и Гончарову, те хоть образованные были и гадости рждэшные в благолепные слова облекали. А этот некто Пегов решил в позе быдло-барина порассуждать о семьях, детях и школах. Поживи на окраине Вышнего Волочка в чаду трассы Москва-Петербург, и с единственным магазином через жд-переход, тогда поймешь, что движет этими людьми!

InfraNews

07.04.10 в 22:48 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: