РЖД стало Дарькину поперек бюджета

 

Отмененные в январе электропоезда Приморского края пока не возобновят своего движения. Краевая администрация и представители ДВЖД не пришли к единому мнению по вопросу финансирования перевозок. Об этом говорили на заседании комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморского края 6 апреля.

Напомним, 11 января на 20 % было сокращено количество электропоездов, перевозящих приморцев. Этим видом транспорта пользуется тысячи жителей края, многие ежедневно передвигаются на электричках на работу или учебу. За год электропоезда в Приморье перевозят около 9 миллионов человек, в то же время, железнодорожники насчитывают около 400 миллионов рублей ежегодного убытка от этого вида пассажирских перевозок. Половину этой суммы ОАО «Экспресс Приморье» (дочернее общество ОАО «Российские железные дороги», которое занимается пассажирскими перевозками в крае) предлагает погашать за счет бюджета Приморского края.

Процесс согласования условий и цены вопроса длится между администрацией края и железнодорожниками несколько месяцев. Между тем, соответствующие поправки в бюджет Приморского края придется принять депутатам Законодательного Собрания.

Пока сокращенные электропоезда не возобновят движения, констатировали народные избранники. Дело в том, что губернатора края Сергея Дарькина не удовлетворили предложенные железнодорожниками расчеты.

Как объяснил директор департамента промышленности и транспорта Приморского края Игорь Хрущев, «губернатор хотел бы видеть под каждой цифрой, которую нам предоставляют, детальное изложение – из чего она вытекает. Между тем, методики, которыми пользуются железнодорожники, совсем иные, чем  наши».

InfraNews: Дарькин не первый губер который озаботился этой проблемой. Пока держатся только в Ставраполе. Все остальные сдались — а некоторых типа Росселя даже ушли.

InfraNews

06.04.10 в 21:50 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: