Решение глобальных проблем

 

Новое слово в решение злободневной экологической проблемы — нехватка полигонов по переработке мусора и нарушения норм по размещению свалок предложили в железнодорожном ведомстве. Как оказалось, автотранспортные предприятия, специализирующиеся на вывозе мусора очень сложно контролировать, поэтому свалки возникают стихийно и уничтожение их оказывается практически невозможным.

Руководство РЖД взяло на себя обязанности навести порядок в этой области экономики, и упорядочить маршруты вывоза, задействовав в мероприятиии уникальную технику — поезда- мусоровозы. Это совершенно новый вид перевозок, который предстоит освоить РЖД по поручению Российской Федерации в ближайшем будущем. Такую задачу ставит правительство перед железнодорожниками. Свалки мусора удастся локализовать в четко определенных местах вдали от населенных пунктов, водоемов, экологических зон. Предположительно, большая часть свалок будет размещаться вдоль границы с Китаем и Казахстаном. По расчетам, рентабельность вывоза мусора железнодорожным транспортом окажется рентабельнее строительства мусоросжигающих заводов вокруг городов. Тем более против строительства активно выступает население городов.

Предложения по развитию и популяризациии данного направления среди населения будут обсуждаться в Минтрансе по мере их поступления. Более того, в МИИТе  будет открыт факультет переквалификации водителей мосоровозов, которые будут обучаться по федеральной программе профессиональной переподготовки. На факультет будут  зачисляться только лучшие водители мусоровозов, которые имеют отличные характеристики с места работы, без взысканий и нареканий со стороны руководства. Конкурс при зачислении на факультет обещает сравняться с конкурсм в ведущие вузы страны.

InfraNews

 

 

01.04.10 в 6:20 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: