С вашим менталитетом — на дрезине ездить

 

Стоимость проекта ОАО «Российские железные дороги»  по строительству высокоскоростных магистралей оценивается в $30 млрд., сообщил журналистам старший вице-президент РЖД Валерий Решетников.

«До 2011г. мы должны подготовить инвестиционную концепцию, сам проект, а потом уже будет строить», — сказал он. Он также уточнил, что проект касается в первую очередь Москвы и Санкт-Петербурга.

До конца текущего года правительство должно утвердить техрегламент по безопасности для высокоскоростного железнодорожного транспорта (двигающегося со скоростью более 200 км/ч) и его инфраструктуры. Правительство также должно определить механизм финансирования этого проекта, меры подготовки соответствующих кадров, а также первоочередные меры для реализации этого проекта. При этом органам госвласти субъектов РФ рекомендовано оказывать содействие в создании инфраструктуры высокоскоростного железнодорожного транспорта, а также в резервировании земель для этих целей.

Арбитражный суд Москвы 29 марта отклонил иск ОАО «Российские железные дороги» в котором организация требовала признать недействительным предписание о запрете на эксплуатацию вагонов того типа, из которого формировались составы «Невского экспресса». РЖД оспаривало запрет, ссылаясь на право распоряжаться своим имуществом.

InfraNews

31.03.10 в 7:31 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: