Как ПГК готовится к IPO: камеди-клаб

Стоимость ОАО «Первая грузовая компания» перед запланированным IPO составляет $5 млрд, рассказал гендиректор компании Салман Бабаев. По его словам, к выходу на роуд-шоу ПГК будет готова к сентябрю 2010 года. Как сообщает Рейтер, к продаже готовится 51% пакет акций ПГК, при этом 25-30% планируется реализовать на бирже, остальные акции — в ходе частного размещения.

InfraNews: Кто ен-то разглогольствует!? Компания, у которой даже полугодового отчета нет!? За 2009г По РСБУ. А про МСФО там и слыхом не слыхивали. На сайте нет! 5 млрд. долларов — это же  15 чистых прибылей 2008г!? А вагоны все — стоят не больше $3 млрд. А бизнес оценить невозможно. Ибо сильно зависит.    Инвестпрограмма ОАО «Первая грузовая компания»  на 2010 год составит 31,7 млрд руб, заявил журналистам гендиректор компании Салман Бабаев. По его словам, около 8 млрд руб пойдет на приобретение активов. В частности, компанию интересует портовый бизнес, терминалы. Есть интересы на Балтике, Дальнем Востоке и на Украине, сказал С.Бабаев.

Остальная часть средств инвестпрограммы пойдет на закупку подвижного состава, в 2010 г компания планирует приобрести 15 тыс вагонов. Инвестпрограмма «ПГК» на 2009 г составила 10,4 млрд руб.

InfraNews: Давно уже все мировые инвесторы прошли школу. В одной корзине не лежат портовые и железнодорожные активы. Не лежат. Не было таких случаев в истории. А все что были — с крахом развалились!

 

InfraNews

24.03.10 в 21:22 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: