Аэроэкспресс против Сапсана

 

Перевозка пассажиров ООО «Аэроэкспресс», осуществляющего скоростные (и эти туда же — 120 кмч называют скоростным движением) железнодорожные перевозки между Москвой и аэропортами столичного авиаузла, в феврале 2010 года выросла на 72% по сравнению с февралем прошлого года — до 601 тысячи пассажиров, сообщается в пресс-релизе «Аэроэкспресса».

При этом доля компании в общем объёме пассажирских перевозок в аэропорты в феврале текущего года выросла на 5 процентных пунктов — до 21%.

Максимальный рост количества перевезенных пассажиров компания зафиксировала на маршруте «Белорусский вокзал — аэропорт Шереметьево», где рост перевозок пассажиров вырос на 235% — до 183 тысяч человек. На маршруте «Павелецкий вокзал — аэропорт Домодедово» перевозка пассажиров выросла на 31% — до 303 тысяч человек. В аэропорт Внуково и обратно скоростные электропоезда перевезли почти 114 тысяч пассажиров, что выше показателей февраля 2009 года на 85%.

P.S. Электрички с билетом за $8 становятся все загаженее. Вчера обратил внимание на телевизоры, которые в вагонах крутят рекламу вперемешку с сюжетами. Сюжет про туристические достопримечательности Лондона подложен песней Эдит Пиаф «Я вернусь». Для неразборчивых рекламщиков Аэроэкспресса сообщаем  музычка французская, знаковая, патриотическая, парижская — на фоне Лондона звучит странно!

 

InfraNews

23.03.10 в 10:31 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: