Обожаю камни

 

Еще из «Гудка»

О конкуренции железных дорог с другими видами транспорта говорил на коллегии Минтранса и Сергей Иванов. Он заявил, что ожидал сильных изменений на рынке авиаперевозок после начала эксплуатации скоростного поезда «Сапсан». Однако ухода авиакомпаний с маршрута Москва – Санкт-Петербург не произошло. Несмотря на явный выигрыш железной дороги в скорости, авиаторы берут более низкой ценой, заметил вице-премьер.

Страшно далеки вы от народа. Правительственный транспорт полностью сбивает настройки мозга. 

Специально испытывал. Если лететь вечерними рейсами ГТК Россия, то временные затраты от Метро Павелецкая до метро пл. Восстания не превышают 4 часов. А если по полной использовать мягкое отношение «России» к регистрации за 10-15 минут до отлета — то можно и быстрей добраться. Если «сапсан» сегодня едет 3-45, без ремней безопасности, с выпадающими столиками и очередью в «бистро» туда обратно минимум за 6 200  — то я лучше использую более дешевый способ доставки себя из Города в Город (при покупке за день до отлета — 5000, за неделю — 4600). А когда Сапсан станет ползти со скростью «Невского Экспресса» — то и спорить будет не о чем.

Ксати — я всегда был фанатом СВ в «Красной стреле». Но мне просто надоело оплачивать эксперименты команды Якунина. Тем более, что они до сих пор оплачивают труд и такого вот светоча мысли:

Тот же сегодняшний «Гудок»: «Железная дорога не проигрывает конкуренцию другим видам транспорта там, где эта конкуренция обоснованна», – замечает Борис Лапидус. Загрузка «Сапсана» составляет около 90%, что выше, чем у авиакомпаний на авиалинии Москва – Санкт-Петербург, отмечает топ-менеджер РЖД. На этом маршруте пока запущено, по сути, только два новых поезда:  добавлены  четыре «Сапсана», но сняты с расписания ЭР200 и «Невский экспресс». «Когда добавим остальные поезда, то увидим рост пассажирооборота», – уверен Борис Лапидус.

Эх! На что уходят мои налоги и расходы государственной компании.

InfraNews

 

18.03.10 в 15:00 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: