Президент РЖД занимается откровенной ерундой

Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин подписал сегодня в Португалии протоколы о сотрудничестве с национальной железнодорожной компанией «Каминьюш де Португал» и компанией по модернизации и управлению железнодорожной инфраструктурой «Рефер». Он также провел переговоры с португальским министром общественных работ, транспорта и коммуникаций Антониу Аугушту да Ашсенсау Мендонсой.

«Это наш первый опыт сотрудничества не только с железнодорожной компанией, но и с министерством транспорта, — отметил Владимир Якунин после переговоров. — Мы открыли новые границы взаимодействия в обмене научной и деловой информацией и будем работать над развитием сотрудничества в строительстве».

Министр транспорта Португалии, со своей стороны отметил, что для Португалии первые контакты получились плодотворными. «Особый интерес для нас представляет обмен опытом в строительстве сети высокоскоростных железных дорог, — сказал Ашсенсау Мендонса. — Мы в Португалии уже имеем достаточно интересный опыт в этой области. Речь шла о том, что мы этим опытом можем поделиться».

Глава транспортного ведомства Португалии считает, что взаимодействие между железнодорожными компаниями может стать началом более широкого сотрудничества между двумя странами в целом. «Хотел бы отметить, что эти контакты в развитии железных дорог могут стать отправной точкой для контактов другого рода между российскими и португальскими компаниями, которые смогут развивать деловое сотрудничество в других областях», — указал министр.

 

Остается только неохваченой Австралия, Новая Зеландия, ЮАР. Успехов Вам в этом безусловном остронеобходимом деле. Без этого РЖД никак не сможет прожить, а без соглашения с Португалией — не сможет поехать!

InfraNews

06.03.10 в 16:12 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: