По такой статье можно посадить половину начальников станций страны

Приговором суда заместитель начальника одной из железнодорожных станций СКЖД по грузовой и коммерческой работе Николай Ф. признан виновным и осужден по ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

В Южной и Сочинской транспортных прокуратурах сообщили, что Ф., исполняя обязанности начальника железнодорожной станции Сочи Краснодарского отделения структурного подразделения Северо-Кавказской железной дороги — филиала ОАО «Российские железные дороги» использовал свои полномочия вопреки законным интересам ОАО «РЖД».

Так, когда на грузовой двор станции Сочи прибыло 14 вагонов, груженных щебнем, Ф. с целью извлечения выгод и преимуществ для двух юридических лиц, в чьих интересах он действовал, запретил подавать под выгрузку указанные вагоны, прибывшие в адрес ЗАО «Сочигорстрой», до заключения договора на оказание услуг по погрузочно-разгрузочным работам между ЗАО «Сочигорстрой» и этими юридическими лицами.

Таким образом, по указанию и.о. начальника станции 14 вагонов находились «на ответственном простое».

В результате действий Ф. ЗАО «Сочигорстрой», утверждает представитель гособвинения, причинен материальный ущерб за счет невыполнения договорных отношений на сумму 527 530 рублей, платы за пользование вагонами на сумму 192 060 рублей, итого на общую сумму 719 590 рублей, а также нанесен существенный вред правам и законным интересам организации, выразившийся в расторжении договорных отношений с покупателями щебня и подрыве деловой репутации на рынке поставщиков строительных материалов. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 руб.

InfraNews

04.03.10 в 6:46 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: