Как такое можно украсть без помощи менеджеров дорог!?

В Свердловской области задержана преступная группировка, разобравшая несколько грузовых вагонов.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе Среднеуральского УВД на транспорте, случай крупного хищения на железной дороге зафиксирован на станции «Источник», недалеко от перегона «Серов-Сортировочный». Патрулировавшие район сотрудники милиции заметили кран, припаркованный в садовых участках. Подъехав поближе, стражам порядка открылась невероятная картина – семь человек распиливали четыре грузовых зерновоза, опрокинутых на бока. Рядом стояли два грузовика КамАЗ и один «Урал», куда преступники грузили металлолом.

«В числе задержанных оказался индивидуальный предприниматель 1986 года рождения, а также шесть его подельников в возрасте от 39 до 49 лет», – рассказали в СУВДТ. При осмотре места происшествия правоохранители установили, что преступникам удалось спилить с зерновозов восемь вагонных тележек, четыре колесных пары, столько же боковых рам и балки, стоящие над рессорами вагонов. Сумма ущерба, нанесенная ОАО «РЖД», составила около 500 тысяч рублей.

По данному факту возбудили уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ («Кража в особо крупном размере»). Следствие продолжается.

 

Все логично — особенно учитывая состояние инвентарного парка РЖД и то, что в силу своего преклонного возраста он простаивает на всяких задворках и тупиках! И там злоумышленники, по наводке разбирающихся — уводят их!

 

InfraNews

01.03.10 в 7:31 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: