Как бороться с контролерами: спрашивайте у них документы

 

Нижегородская транспортная прокуратура выявила нарушения ФЗ «О частной детективной деятельности в РФ» на ГЖД. Об этом НИА «Нижний Новгород» сообщили в Нижегородской транспортной прокуратуре.

В ходе проверки исполнения федерального законодательства прокуратура выявила нарушения ФЗ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» в организациях, привлекаемых Горьковской железной дорогой – филиалом ОАО «РЖД» для выполнения функций по охране объектов.

В нарушение требований закона у сотрудников ряда охранных предприятий отсутствовали удостоверения охранников. Нарушения выявлены, в частности, в деятельности ЧОП, обеспечивающего охрану порядка на турникетном комплексе железнодорожного вокзала станции Горький – Московский охранники, на станции Зелецино, на станции Костариха. «Выявленные нарушения стали возможны вследствие ненадлежащего исполнения своих трудовых функций лицами, которые осуществляют контроль исполнения сотрудниками частных охранной предприятий своих обязанностей, по осуществлению охраны объектов Горьковской железной дороги»,- сообщили в прокуратуре.

По результатам проверки было внесено три представления об устранении нарушений, возбуждено 15 дел об административных правонарушениях.

Помните — отсутствие служебного удостоверения, документа о назначении на маршрут, прочих вспомогательных документов — повод для отказа  в общении, оплате билетов или штрфов и полное игнорирование любых требований.

InfraNews

28.02.10 в 18:44 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: