Имя ей металлолом

Вопрос создания Второй грузовой компании согласован. Об этом сообщил журналистам министр транспорта РФ Игорь Левитин по итогам совещания «Инвестиционная деятельность ОАО «РЖД».

По его словам, остаются вопросы по срокам и порядку вывода вагонов в компанию. При этом министр выразил уверенность в том, что «мы эту работу закончим в первом полугодии». Как сообщил журналистам президент ОАО «РЖД»  Владимир Якунин, принципиальных возражений по созданию компании ни у кого нет.

Также глава РЖД высказал мнение, что акции компании на втором этапе будут торговаться на фондовой бирже, и в перспективе РЖД может стать владельцем пакета акций Второй грузовой компании в размере меньше контрольного.

Компанию мжно сразу надо именовать — «Первая идущая на металлолом». У них не будет ни одного вагона моложе 27 лет. Что делать с этим парком!? Все продать и на вырученые деньги купить 20-30 тыс. вагнов. И встать на пятое-шестое место в рейтинге перевозчиков. А собственно к чему тогда траты на консультантов и весь этот геморой!?

27.02.10 в 22:23 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: