Жадность и глупость!

Мужчина погиб утром в среду, попав под электричку на железнодорожной станции Тушино в Москве, сообщила в среду РИА Новости представительница пресс-службы «Московской железной дороги» (МЖД).

По словам сотрудницы МЖД, инцидент произошел с мужчиной в 8 утра у платформы станции Тушино.

«Несколько человек пытались запрыгнуть с путей на платформу, при этом, видя, что приближается поезд. Машинист заметил людей на путях, дал предупредительный сигнал, и, действуя по инструкции, применил экстренное торможение. Однако, один мужчина не успел запрыгнуть, и, несмотря на действия машиниста, поезд наехал на него», — уточнила она.

Как указала собеседница агентства, машинист поезда сразу же вызвал спасателей и скорую, однако мужчину спасти не удалось.

«В 8.30 его извлекли из-под поезда. Была установлена личность мужчины, ему 50 лет. В 8.58 было вновь пущено движение», — рассказала она.

По ее словам, в результате инцидента было задержано семь поездов, которые были отправлены по объездным путям. «Время задержки составило от 7 до 30 минут. В настоящее время движение поездов нормализовалось», — отметила она.

Кстати в результате всех перепетий — для жителей ближнего подмосковья цена на электрички поднявшись упала, а для жителей зон, начиная с 3 поднялась, упала и снова поднялась. Все тихо и мирно.

РЖД так ничего и не предприняло на базовых вокзалах и платформах, чтобы поставить полную физическую преграду для зайцев. Не смотря на то, что это не очень дорого — РЖД не думает о людях.

Кстати — те же проблемы на переездах. В Европе — все переезды перекрываются абсолютно глухими шлагбаумами. А у нас всегда остаются дурыки для дураков и для дураков на машинах! Результат — РЖД продолжает списывать огромные суммы на несчастные случаи, вместо того, чтобы на 100% ограничить их возможность.

InfraNews

25.02.10 в 14:42 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: