Якунин сообщил будущие доходы РЖД

 

Чистая прибыль компании «Российские железные дороги» по итогам 2010 года ожидается в размере 20 млрд рублей. Такой прогноз сделал сегодня здесь в разговоре с корр.ИТАР-ТАСС президент РЖД Владимир Якунин. «Прибыль должна возрасти. Думаю, мы можем рассчитывать на размеры около 20 млрд рублей» чистой прибыли, — сказал он.

При этом глава РЖД заметил, что это «подвижная цифра», потому что много зависит от конъюнктуры, например от цен на сталь. По итогам прошлого года чистая прибыль компании превысила 11 млрд рублей, хотя изначально ожидался минусовой результат. «Перевозки в этом году должны возрасти на 3,7%, а объем погрузки — на 3,8% по отношению к 2009 году», — добавил Якунин.

Говоря о перспективах инвестиционной программы, президент РЖД выразил надежду, что «в этом году сокращения инвестиций не будет». Планировалось, что объем инвестиции компании на 2010 год составит 270,5 млрд рублей, однако в конце января Якунин не исключил, что инвестпрограмма компании может быть урезана на 25 млрд рублей. «Мы будем работать в направлении развития и инвестиционной программы, и железнодорожного транспорта», — пообещал Якунин.

В Женеве он выступил на 72-й сессии Комитета по внутреннему транспорту Европейской экономической комиссии ООН с докладом на тему «Деятельность РЖД по развитию евроазиатских транспортных связей». Там такого наговорил — уши вянут. Особенно радует, что находясь рядом со штаб-квартирой МАГАТЕ он рассказывал про перспективы транспортного сотрудничества с Северной Кореей. Европейцев такое обычно вдохновляет.

InfraNews

25.02.10 в 7:46 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: