Внутренние цифры РЖД

 

За 12 месяцев 2009 года в морских портах повреждено 38177 вагонов, в том числе парка ОАО «РЖД» — 18314 вагонов, приватных — 19863 вагона. Из этого количества наибольшее число повреждений допущено Мурманским морским торговым портом?- 17107 вагонов (или 47 вагонов в среднем сутки), портом Посьет — 5209 вагонов (или 14 вагонов в среднем в сутки), портом Ванино — 2180 вагонов, Находкинским морским торговым портом по станциям Находка, Мыс Астафьева — 3470 (или 9 вагонов в среднем в сутки). При этом каждый повреждённый вагон на период от трёх до пяти суток выбывает из перевозочного процесса. Пишет «Гудок»

InfraNews: Какое количество повреждений заактировано самими портами!? По какому количеству РЖД смогло получить штрафы, а по какому выиграло суды. Закрадываются смутные подозрения — что поскольку вагоны портят везде (в сегодняшнем «Гудке» в это признается еще и транспортник Евраза), то обвинить и выиграть суд у стивидоров у РЖД ни разу не получилось.

Так что все эти цифры для внутрненнего пользования и самоудовлетворения. Никакой коммерческой составляющей — одни расходы. И пока не заставите свои тыловые станции следить за качеством погрузки — так и будут портить вагоны в пунктах назначения — в портах и на металургических комбинатах.

InfraNews

 

03.02.10 в 8:35 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: