Сапсан снимают с маршрутов — все риски оказались реальными

 

«Российские железные дороги», похоже, сворачивают едва начавшееся высокоскоростное движение на самом оживленном в стране маршруте – между Москвой и Петербургом. Компания закрыла продажу билетов на рейсы «Сапсана» с 13 марта. Кроме того, по данным Slon.pу, агенты по продаже билетов получили распоряжение сузить глубину текущих продаж на этот поезд до 15 дней. Это связано с конструктивными недостатками «Сапсана», выявленными в ходе недолгой эксплуатации немецкого поезда в России.

О технических проблемах РЖД с «Сапсанами» начали говорить сразу после запуска.

Сначала двери заели. Потом в колесных парах трещины нашли.  А может что в тормозах, которые для Сапсана изобрел Гапанович!?

Текст письма: «В связи с возникновением повышенного износа колесных пар высокоскоростного поезда «Сапсан» до выяснения причин износа и полного их устранения установить глубину продажи на поезда 151/152, 155/156, 157/158 в сообщении Санкт-Петербург – Москва – Санкт-Петербург до 15 суток. Прошу обеспечить информирование причастных работников и пассажиров. Прошу обратить внимание, продажа закрыта с 13 марта».

Намерены ли РЖД в начале первого весеннего месяца возобновить продажи на рейсы после 13 марта, неизвестно. Вероятно, это решится в ходе изучения причин быстрого износа колесных пар. Но для транспортных компаний искусственное сдерживание продаж – нелогичный и беспрецедентный шаг, который без веских причин не совершается.

В системе электронных продаж билетов на сайте монополии — 12 марта есть все три Сапсана, а 13 и 14 марта в списке поездов возможных к покупке — нет Сапсанов!

Так что — вы людей возить будете так и не выяснив причин еще 40 дней!? А почему нет ответов и реакций на предыдущие материалы!? Почему молчат ВНИИЖТы и УПСы?

Кстати — Владимира Владимировича Путина, вы катали на Сапсане уже зная про первые трещины и проблемы!!!

Врете опять!???

InfraNews

02.02.10 в 12:33 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: