От обеда и до забора

 

«Дочка» ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) — ОАО «РЖДстрой» и австрийская Alpine BAU учредили совместное предприятие «Alpine-РЖДстрой» для реализации специальных инфраструктурных проектов в РФ, Австрии и других странах, говорится в совместном заявлении компаний.

СП учреждено на паритетных условиях в форме ООО с регистрацией в Австрии. Представительство будет открыто в РФ. Уставной капитал составляет 200 тыс. евро.

«Первыми проектами, в которых примет участие СП, станут строительство тоннеля «Альптранзит Бреннер Баулос А1 — Грундаусрюстунг» в Тироле и 2 тоннелей в Сочи, которые являются объектами инфраструктуры к Олимпийским играм 2014 года», — говорится в сообщении.

Соответствующие меморандумы были подписаны в пятницу в Вене при участии президента РЖД Владимира Якунина и главы набсовета Alpine Дитмара Алюта-Олтиана.

Сотрудничество с Alpine откроет новые возможности в области управления строительными проектами и использования передовых технологий в России, отметил В.Якунин, слова которого приводятся в сообщении. В то же время, партнерство позволит российской стороне выйти на рынки инфраструктурных проектов Европы и третьих стран.

«РЖДстрой» создан в 2006 г. на базе 19 строительно-монтажных трестов (филиалов РЖД), на долю которых приходилось 20% рынка строительных заказов для нужд перевозчика. Компания занимается строительством наземных сооружений.

Alpine BAU — второй по величине строительный концерн Австрии. Компания реализует проекты в области наземного и подземного строительства, прокладывает автомобильные и железные дороги, сооружает мосты, а также возводит электростанции. Концерн работает в 26 странах мира. Оборот в 2008 г. составлял около 3,5 млрд евро. В штате компании — около 15,53 тыс. сотрудников.

InfraNews

28.11.09 в 8:52 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: