Воровство под присмотром

 

Сотрудниками транспортной милиции раскрыта кража более 3 тонн цинка стоимостью около полумиллиона рублей. Груз предназначался для получателя в Нидерландах.

Как сообщили в пресс-службе Северо-Западного Управления внутренних дел на транспорте, 23 января при патрулировании железнодорожной станции «Новый порт» сотрудники транспортной милиции обнаружили, что прорублена стенка одного из вагонов сообщением Челябинск — Санкт-Петербург. Как выяснилось, в вагоне находился груз цинка, который из морского порта Северной столицы должны были доставить в Нидерланды. При проверке оказалось, что не хватает более трех тонн груза.

Сотрудники линейного отдела внутренних дел на станции «Балтийская» провели работу по установлению личности похитителей. Были опрошены местные жители, отработаны места стоянок поезда, были проверены пункты приема металлов по всему пути следования поезда. В результате на станции «Нарвская» были задержаны подозреваемые в хищении металла. Ими оказались жители Петербурга 35-ти и 28-ми лет.

Выяснилось, что ценный груз они вытащили из вагона на железнодорожной станции «Автово», где у поезда была непродолжительная стоянка, и складировали его в один из гаражей, находящийся поблизости. Цинк задержанные намеревались продать, а на вырученные деньги хорошо провести выходные.

В настоящий момент похищенное изъято. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

InfraNews: Как интересно — на всегда освещенной, охраняемой, крупнейшей станции Октябрьской дороги, без участия железнодорожников и руководства станции можно украсть три тонны цинка? Он едет в слитках, а бывает в чушках, весом до тонны!? Вытащить без погрузчиков такой груз невозможно. Перетаскать незамеченными три тонны слитков — не просто. В легковую машину тоже не скинешь.

Кстати, если проблема обнаружена на станции «Новый порт» — что вагон делал в Автово!? Сортировка? Отстой!? Странно Автово — совсем не по пути в Новый порт!

InfraNews

 

30.01.10 в 16:19 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: