ФАС поборется с жадностью

 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) изучает проблему резкого подорожания стоимости проезда на пригородных электропоездах при пересечении границы Москвы и Подмосковья, сообщил РИА Новости замглавы управления ФАС контроля транспорта и связи Дмитрий Рутенберг.

«К нам обращаются граждане по этому вопросу. Сейчас мы изучаем ситуацию», — сказал Рутенберг.

При этом он отметил, что пока рано говорить о том, будет ли ФАС возбуждать антимонопольное дело в отношении РЖД в связи с этой проблемой. Он также затруднился назвать сроки, необходимые службе для изучения сложившейся ситуации.

Цены на проезд в пригородных электричках Москвы и Подмосковья выросли с 1 января 2010 года. Однако дороговизну проезда и последствия для своего кошелька жители Подмосковья, работающие в Москве, почувствовали на прошлой неделе, когда вступили в силу новые правила установления тарифов в пригородных поездах. Теперь за одну зону в Подмосковье пассажиру нужно заплатить 16,5 рубля и прибавить за пересечение границы с Москвой еще 26 рублей. Для сравнения: в 2009 году одна зона проезда стоила 14 рублей вне зависимости от пересечения границы Москвы и Подмосковья.

InfraNews

27.01.10 в 7:40 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: