Пустые хлопоты: Калининграду надо помогать иначе

 

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) в 2010 году вложит в развитие инфраструктуры Калининградской железной дороги (КЖД) более 780 млн рублей, говорится в сообщении пресс-службы КЖД.

«В число приоритетных включены проекты, направленные на дальнейшее развитие пропускных и перерабатывающих способностей магистрали. В частности, на продолжение строительства железнодорожной инфраструктуры станции «Чернышевское» в 2010 году предусмотрено 92 млн рублей», — говорится в пресс-релизе.

Кроме того, на продолжение работ по реконструкции станции «Черняховск» и строительству механизированной сортировочной горки в этом году будет выделено 250 млн рублей. Проект включает обустройство станции микропроцессорной системой управления и вагонозамедлителями. В 2010 году после завершения проектно-изыскательских работ и получения соответствующей документации начнется строительство и монтаж оборудования.

Данные работы позволят обеспечить разгрузку главной станции дороги «Калининград-Сортировочный». Планируется, что грузовые поезда до основных грузовых станций «Балтийск», «Балтийский лес», «Мамоново», «Шиповка» будут формироваться в Черняховске и направляться в порты и на терминалы без дополнительной переработки составов на станции «Калининград-Сортировочный».

Кроме того, на обновление средств железнодорожной автоматики и телемеханики предусмотрено более 49 млн рублей.

InfraNews

 

26.01.10 в 23:20 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: