Эти люди поведут РЖД на IPO?

РЖД может провести первичное размещение акций (IPO) на бирже в Гонконге, сообщает Reuters со ссылкой на вице-президента компании Автандила Горгиладзе. В ходе Азиатского финансового форума А.Горгиладзе сообщил, что время размещения еще не определено, однако он ожидает его в ближайшем будущем.

InfraNews: В США таких сажают, в Китае расстреливают, но те же невероятные по гибкости китайцы купят у таких людей акции на IPO. Где и на каких воров работал Горгиладзе — читать здесь.

В свою очередь министр экономического развития Эльвира Набиуллина еще в начале октября прошлого года по итогам совещания, посвященного программе приватизации на 2010-2012гг., сообщала, что в программу приватизации на 2010г. не попали госпакеты акций ряда крупнейших компаний, в том числе РЖД.

Чуть позже старший вице-президент РЖД Вадим Михайлов (кстати и таких как Михайлов с опытом работы в Артуре Андерсене — в США тоже сажают) сообщил, что комитет по стратегии ОАО «РЖД» рекомендовал совету директоров начать проработку вопроса IPO компании, так как сама подготовка компании к IPO «повышает уровень корпоративного управления, и вернуться к этому вопросу дальше». Он пояснял, что вопрос о целесообразности проведения IPO РЖД был проработан комитетом по обращению Министерства транспорта.

«Ответ комитета по стратегическому развитию заключается в следующем: в 2010г. в связи со сложившейся конъюнктурой на рынке проведение IPO нецелесообразно», — сказал В.Михайлов. Также, по его словам, отсутствует регуляторная модель, которая позволяет правильно оценить деятельность компании на рынке транспортных услуг. Кроме того, необходимо сделать определенные действия в области тарифообразования.

 

InfraNews

21.01.10 в 12:34 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: