Все скоро пешком пойдем

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) сократило перевозку пассажиров в период новогодних и рождественских праздников по сравнению с прошлогодним уровнем на 6,7% — до 6,9 миллиона человек, сообщает пресс-служба РЖД. Но не добавляет, что произошло это по причине жадности менеджмента компании.

«Наибольшее количество пассажиров было отправлено 30 декабря 2009 года. В этот день поездами РЖД отправились в поездку 542 тысячи человек. Это на 1,1% больше, чем 30 декабря 2008 года», — отмечает компания.

Количество поездов, назначенных на период новогодних праздников, сократилось на 8,3% — до 415 поездов. При этом было совершено 1,15 тысячи рейсов, что ниже прошлогоднего уровня на 30,3%. «Дополнительные поезда курсировали между городами России, в сообщении с Белоруссией, Прибалтикой, Украиной, Молдавией, Финляндией и Польшей», — говорится в сообщении.

Кроме того, во время новогодних праздников в РЖД отметили рост пассажиропотока в следующих сообщениях: Москва — Казань, Москва — Владикавказ, Москва — Нижний Новгород, Санкт-Петербург — Киров, Санкт-Петербург — Воронеж, Волгоград — Ростов, Волгоград — Минеральные Воды.

Скоро все пойдем пешком. Или на автобусах — но только не по железке. Простой пример — взятый из блога Гайдпарк.ру

«Сегодня, в свой первый рабочий день, я купила, как обычно, месячный проездной билет от ст. Силикатной до ст. Чехов (Курское направление). «Новогодним подарком» для меня явилось совершенно неадекватное повышение цены. На целых 628 рублей (1814 руб. до НГ, 2442 руб. – после НГ).»

У нас снова и снова РЖД выбивает повышение тарифов выше инфляции, а в тихую повышает везде где возможно — на 30-40%. Этот пример не единственный.

А в запасе по сокращению издержек у РЖД еще миллирардов триста рублей. Только сразу они их не выдадут. Вначале по карманам распихают часть!

InfraNews

12.01.10 в 8:19 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: