Остановитесь

2010 год на Дальневосточной железной дороге начался с резкого ухудшения обстановки с «брошенными» поездами. На подходах к портам Приморского и Хабаровского краев выгрузки ожидают 192 грузовых состава (около 10,5 тыс. вагонов).

Как сообщил агентству «Интерфакс — Дальний Восток» представитель пресс-службы Дальневосточной железной дороги (ДВЖД), наиболее сложной складывается ситуация с угольными «пробками»: назначением на станцию Посьет простаивают 24 состава (1267 вагонов), на станцию Ванино для ЗАО «Дальтрансуголь» — 26 составов (1387 вагонов), на станцию Находка Восточная — 21 состав (1269 вагонов). Осложнена ситуация и с наливными грузами: назначением на станцию Блюхер простаивают 11 составов (665 вагонов), на станцию Крабовая — 16 поездов (1108 вагонов).

Как отметил начальник службы перевозок Александр Караев, слова которого привели в пресс-службе, к осложнению движения грузовых поездов и росту количества простаивающих составов на припортовых станциях приводит «неосвоение многими портами заявленных объемов».

InfraNews: Может надо исполнять конвенцию!? Никто в тыловых дорогах не хочет остановить отгрузку! Не смотря на введенные кнценции. Грузят и грузят! Читали в новостях, что «золотой рог» замерз? Читали! Почему продолжаете грузить, подтверждать прием!? Все подписи под документами железнодорожников. Стивидоры последний раз расписались 25 декабря и с тех пор только с точкой смотрели на растущий поток и замерзающие бухты!!!

 

InfraNews

08.01.10 в 9:50 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: