На главном вокзале страны никто не убирает снег

 

Вчера вечером, по-случаю, попали на Ленинградский вокзал столицы. Первое удивление — закрытая внутрення парковка (уже нексколько недель). Вынесенные мягкие загородки, которые зрительно увеличили привокзальную площадь и сузили полосность кольца на Комсомольской площади — до одной полосы.

Несмотря на каникулы — свалка на Комсомольской площади — организованная Дирекцией вокзалов РЖД — потрясающая. Сотрудники ГИБДД пользуясь какими-то устными инструкциями пытаются эту свалку разогнать, но поскольку в основе инструкций явно противоправные распоряжения, каждый взмах «полосатой палочкй» только усугубляет ситуацию.

Но самое удивительное — платформа №1. Если кто знает, это единственная платформа на Ленинградском вокзале без навеса (из тех, что обслуживает поезда дальнего следования). Так на платформе похоже не убирали с тех самых снегопадов, что перед новым годом засыпали Москву. Утоптаный слой льда — не менее 5 см. Колдобины и все прочее.

Страшнее всего смотреть на «зайцев», которые прыгают с этой платформы, для того, чтоб перебежать к электричке. Они подскальзываются, падают, и так почти со всеми. А зайцев у нас сотни на каждом вокзале.

Платформа №1 сужается по направлению от Москвы. И к первым вагонам люди подходят по ледяным колдобинам по полоске уже 1 метра. Колдобинам уже больше недели.

Ничего удивительного — эти люди и в серьзном деле не справляются. Не убирают свои пути под грузвыми составами.

InfraNews

06.01.10 в 13:38 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: