Настоящее высокоскоростное движение

На линию вышел первый скоростной поезд между Уханем и Гуанчжоу. Экспресс-поезд «Хэсе» «Гармония» типа китайского  производства (хотя похоже тот же  Siemens) способен развивать скорость до 350 км в час. Таким образом, официально открыто движение по скоростной железнодорожной магистрали Ухань-Гуанчжоу — на сегодня самой протяженной в мире и являющейся «рекордсментом» также по скорости движения. Она обещает придать серьезный импульс социально-экономическому развитию района дельки реки Чжуцзян в его широком смысле. Xinhua

Как рассказали в Министерстве железных дорог КНР, во время пробного пуска дороги, состоявшегося 9 декабря, поезд «Хэсе» преодолел расстояние от Гуанчжоу до Уханя менее чем за 3 часа, максимальная скорость движения достигала 394,2 км/ч — это самый высокий показатель в мире для такого рода транспорта.

Кроме того, высокоскоростная железнодорожная магистраль Ухань-Гуанчжоу не имеет аналогов в мире и по ряду инжерно-технических показателей. Так, к примеру, около половины дорогы — это мосты, самый длинный из них 4657 м — через реку Янцзы — построен на территории Уханя, он с главным пролетом длиной 504 м и 4 железнодорожными путями стал настоящим «рекордсменом» по длине пролета, нагрузки, скорости движения и широте.

Мост кстати обошелся в $1,16 млрд. Вспоминайте про стоимость 4 транспортного кольца в Москве и плачте.

Смотрите на дорогу — в Китае, и вспоминайте Сапсан. Та же планета, те же рельсы, те же немецкие поезда. Но все не то!

Надо понимать, эти факты -не доказательства того, что китай нас захватит или победит. Он никуда не спешит. Но едет в два раза быстрее. А главное дешевле. Стоимость билета в 1 класс — 110 долларов (на Сапсане 6-7 тыс. рублей), стоимость билета в китайский 2 класс (справедливости ради — более тесный) — около $40 (минимальная цена в интернете на Сапсан — 3000 рублей)

 

 

 

 

27.12.09 в 9:25 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: