Globaltrans порадовал Уралвагонзавод

 

Globaltrans Investment PLC, объявляет, что сегодня между входящим в Globaltrans ОАО «Новая перевозочная компания» и ЗАО «Уральская большегрузная техника-Уралвагонзавод» подписан контракт на поставку 3 000 полувагонов производства ЗАО «УБТ-Уралвагонзавод». Общая сумма контракта – 4,4 млрд рублей.

В соответствии с контрактом поставка состоится в первом полугодии 2010 года. Контракт также предусматривает возможность размещения в 2010 году дополнительного заказа на 3 000 полувагонов.

Со стороны ОАО «Новая перевозочная компания» контракт подписан генеральным директором ОАО «Новая перевозочная компания» Валерием Шпаковым, со стороны ЗАО «УБТ-Уралвагонзавод» — генеральным директором ЗАО «УБТ-Уралвагонзавод» Сергеем Варзиевым.

Комментируя подписание соглашения, генеральный директор группы Globaltrans Сергей Мальцев сказал: «Подписание контакта является знаковым событием и важным шагом в реализации стратегии Группы, которая была поддержана нашими существующими и новыми акционерами в рамках недавнего размещения. Программа развития в следующем году позволит Группе расширить лидерство в секторе частных железнодорожных грузовых перевозок в России и усилить рыночные позиции».

InfraNews: То что соглашение демонтрирует здоровье Globaltrans — очевидно. А вот поможт ли это Уралвагонзаводу — не очевидно. Наше мнение полностью — можно увидеть здесь. На отметке 2 минуты 55 секунд 

InfraNews

24.12.09 в 19:26 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: