Вагоноремонт ширится — частный

 

В Прокопьевске было открыто ООО «Кузбасское вагоноремонтное предприятие „Новотранс“» (КВРП «Новотранс»). Стоимость проекта составила 1,071 млрд руб., в том числе 217,5 млн руб. было направлено на приобретение оборудования. Вложения  окупятся за семь лет. Мощность предприятия — 5,05 тыс. вагонов в год.

Строительство завода было начато в ноябре 2007 года. С декабря 2008 года по май 2009 года — стройка была остановлена, но затем руководство холдинга пришло к выводу, что «дешевле и выгоднее ее завершить». Реализация проекта прошла на заемные средства.

Это второе ремонтное предприятие в составе «Новотранса», первое аналогичной мощности начало работать 1 января 2009 года в поселке Тайтурка (Иркутская область). Еще одно компания планирует построить в подмосковной Кашире.

На перевозке кузбасского угля компания «Новотранс» использует ежемесячно около 5 тыс. собственных вагонов. СДС в этом году рассчитывает добыть на своих угольных активах более 16 млн т угля. Ремонтные мощности компании будут работать не только для удовлетворения своих нужд, но и по заказам других владельцев подвижного состава.

 

InfraNews

24.12.09 в 7:51 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: