Неугомонный

Совместное предприятие (СП) по организации ширококолейного железнодорожного коридора из России в Австрию намерено до 20 февраля 2010 года отобрать подрядчика предпроектных работ, сообщил президент ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Владимир Якунин на пресс-конференции в Киеве во вторник.

«Наблюдательный совет СП по строительству широкой колеи из России через Украину и Словакию до Вены единогласно принял решение, подтверждающее дальнейшее развитие этого проекта, и определил сроки, в течение которых мы получим подрядчиков, которые выполнят предпроектные работы», — сказал он.

По словам В.Якунина, СП намерено до 10 января направить предложения, после чего в течение около трех недель будет принимать ответные предложения от потенциальных подрядчиков.

Подрядчикам потребуется около 7-8 месяцев для того, чтобы подготовить бизнес-план.

«С момента принятия этого плана с учетом регистрации и необходимости определения конкретной трассы, думаю, уйдет не менее двух лет, чтобы мы могли говорить о том, что дорога построена и заработала», -сказал В.Якунин.

СП по организации ширококолейного железнодорожного коридора Москва- Киев-Ужгород-Братислава-Вена создано весной 2009 года железнодорожными предприятиями России, Украины, Словакии и Австрии.

InfraNews

22.12.09 в 22:35 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: