Украине подорвали небольшой рост

 

Не менее 60 поездов задерживаются на Украине из-за сильного снегопада, сообщает пресс-служба министерства транспорта и связи.

В работах по восстановлению железнодорожного движения на проблемных участках участвуют около 10 тыс. человек, говорится в сообщении министрества.

Кроме того, временно закрыты аэропорты Одессы, Северодонецка и других городов юго-востока страны. Из-за обледенения не работает Белгород-Днестровский порт в Одесской области, специализирующийся на перевалке зерна и леса.

Обильный снег парализовал также движение по ряду автотрасс. Для обеспечения проезда по дорогам задействовано около трех тысяч единиц техники и свыше 4,5 тыс. человек. В Одесской, Николаевской и Луганской областях ГАИ ограничило движение автотранспорта. Министерство транспорта и связи Украины призвало водителей по возможности воздержаться от поездок, передает «РБК. Украина».

Создан оперативный штаб для реагирования на обращения граждан, попавших в заторы на дорогах.

InfraNews: Можно только посочувствовать — только сформировался небольшой потенциал роста железнодорожных перевозок в Украине, так нет. Теперь спад который был на протяжении всего года в районе 30% — так на том уровне и останется — хотя последние месяцы намечался компенсационный рост, который бы минимизировал потери оборота Укрзализницы до -25 или даже -23%.

InfraNews

20.12.09 в 12:20 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: