РЖД добавит прибыли и коррупции контролерам и ревизорам

 

 

 Торговля в электричках, которой официально не было 3 года, возвращается. Но, в отличие от торговли на вокзалах, РЖД не отдадут эту сферу частному бизнесу.

Северо–Западная пригородная пассажирская компания сообщает, что торговлю будет осуществлять петербургский филиал Железнодорожной торговой компании, пока не созданный.

Торговля в электричках была официально запрещена с 1 января 2007 года в связи с «жалобами на резкое снижение уровня торгового обслуживания, культуры торговли и качества продаваемой продукции», а также в целях обеспечения жизни, здоровья и безопасности пассажиров. До этого ОЖД проводила конкурсы на право торговать в электричках. Однако конфликты между легальными и нелегальными торговцами доходили до драк. Но и после запрета торговля не прекращалась

Официально в поездах дальнего следования торгует только вагон-ресторан. Иногда по вагонам проходят тетки с корзинками, где нагружено всякий хавчик, пиво, вода и проч. Но они являются сотрудниками вагона-ресторана и торгуют от его имени. А вот продажа того же пива проводниками — как раз идет неофициально. Ну а в электричках торговля никогда и не прерывалась, да собственно лотошники были и в советское время.

Теперь все это централизуют — а контролировать будут ревизоры-которолеры и сержантики транспортной милиции, чьи карманы по окончании смены и так пухнут от полтиничков и комканых червонцев. Похоже — это подарок. Кому не ясно. Не пассажирам точно.

InfraNews

 

15.12.09 в 21:48 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: