Их мало — но они правы

Санкт-Петербург присоединился к всероссийской акции протеста железнодорожников. Как сообщает телеканал «100ТВ», работники отрасли вышли на площадь Ленина – они жалуются, что руководство ОАО «РЖД» не только не обращает внимания на требования профсоюзов, но и притесняет их.

По словам пикетчиков, работодатели сами нарушают закон, а от работников требуют строго его соблюдать, ссылаясь на слова президента Дмитрия Медведева, который недавно говорил, что «все профсоюзы равны».

Отмечается, что в Петербурге железнодорожники не выступили с конкретными требованиями улучшить условия труда или повысить зарплату. Речь идет только о положении профсоюзов.

Пикет оказался немногочисленным — на площади Ленина собралось около 20 человек.

Хотя Калининграда и не было в списке городов-участников общероссийской акции, однако профсоюзная организация «Соцразвития» откликнулась на призыв Объединения СОЦПРОФ поддержать железнодорожный профсоюз. Калининградские профактивисты самостоятельно подготовили агитационные материалы, и вышли к зданию Калининградского отделения РЖД. Среди общих лозунгов, с которыми профсоюзники вышли на улицы российских городов, в Калининграде был и с цитатой президента РФ Дмитрия МЕДВЕДЕВА: «Наша страна заинтересована в том, чтобы у нас существовали различные формы профессиональных союзов, объединяющие граждан и отражающих их позицию, защищающих их трудовые права. В этом смысле ни у кого нет эксклюзивов»

InfraNews

13.12.09 в 11:08 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: