Вагон продолжит движение

 

РЖД оспорили в арбитражном суде постановление Ростехнадзора, приостанавливающее эксплуатацию в скоростном сообщении вагонов модели 61-4192, использующихся в составах Невского экспресса.

В заявлении РЖД говорится, что «предписание Ространснадзора выписано с грубейшими нарушениями действующего законодательства и согласно закону «О техническом регулировании», приостановить эксплуатацию вагонов может только производитель по предписанию надзорных органов».

В официальном заявлении компании подчеркивается, что «крушение произошло в результате противоправного вмешательства в работу железнодорожного транспорта, а не в результате несоответствия подвижного состава установленным требованиям».

Но в субботу РЖД все равно заменила вагоны 61-4192 в «Невском экспрессе» на другую модификацию. Хотя модель 61-4192 соответствует всем требованиям безопасности, вагоны заменены ради «морального спокойствия пассажиров», сообщается в пресс-релизе. Если в модели 61-4192 расположение кресел самолетного типа, то в этих вагонах — купе со стеклянными дверными перегородками; в каждом из них комфортабельные диваны на три сидячих места с каждой стороны, объяснил разницу представитель РЖД. По его словам, часть состава «Невского экспресса» уже комплектовалась этими вагонами, дополнительные вагоны были в резерве у РЖД, а всю прошлую неделю проходили обкатку.

InfraNews

05.12.09 в 11:11 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: