Украли за ненадобностью

Очередной случай хищения верхнего строения пути произошел на Малой Забайкальской железной дороге в городе Свободном. В пятницу, 30 марта, преступники, личности которых пока не установлены, разобрали и похитили 60 метров рельс детской узкоколейки. Сообщает служба по связям с общественностью ЗабЖД.

Это второй случай хищения за последнюю неделю. Первый подобный факт был установлен двумя днями ранее. Тогда неизвестные лица с помощью бензореза и автомобиля похитили и вывезли 50 метров пути на десятом километре маршрута дороги в районе конечной станции. Как и в первый раз, злоумышленники воспользовались бензорезом, разобрав участок пути на втором километре узкоколейки, расположенном в черте районного центра.

1

За почти семидесятилетнюю историю детской дороги подобных ЧП еще не было. Над единственным в Приамурье детским железнодорожным аттракционом по вине «черных металлистов»  стала угроза  дальнейшего существования

Рельсы, эксплуатируемые на узкоколейке, являются историческим раритетом  (датированы 1933-34 годами выпуска и были изготовлены на Кузнецком металлургическом заводе имени Сталина).

5

Судя по слою ржавчины и состоянию шпал, дорога эта не эксплуатировалась довольно давно. А даже если бы эксплуатировалась, то представляла бы из себя реальную угрозу малолетним железнодорожникам. Так что, тем, кто в ЗабЖД отвечает за данный объект надо поблагодарить воров — ведь денег на ремонт выделенных (если выделят) может хватить и на общее приведение в порядок полотна.

InfraNews.ru

02.04.07 в 12:33 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: