Опять катстрофа с Невским экспрессом — опять вззрыв!?

 

С рельсов сошли четыре вагона пассажирского поезда Москва-Петербург, есть пострадавшие, на место ЧП выехал президент «РЖД» Владимир Якунин, сообщает пресс-служба «Российских железных дорог».

«Сегодня на 284 километре, в 21.34 произошел сход четырех вагонов пассажирского поезда №166 сообщением Москва — Санкт-Петербург. Происшествие произошло на перегоне Алешинка-Угловка», — сообщила пресс-служба. «Есть пострадавшие», — сообщает РЖД.

На место выехал президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин. Работают правоохранительные органы, МЧС и медики, сообщила пресс-служба, передает РИА «Новости».

Крушение поезда, судя по всему, действительно, произошло после взрыва. Эту версию подтверждает то, что на железнодорожном полотне есть воронка. Об этом «Фонтанке» сообщил источник в СЗУВДТ.

По предварительным данным погибло 21 человек, сообщает 1 канал. По данным Минтранса возможно это сбой регулировки стрелки. Отметим, что «Невский экспресс» на сегодня самый быстрый поезд в стране, его средняя скорость порядка 170 км/ч, а маскимальная достигает 200 км/час.

Телефоны горячей линии Октябрьской ЖД, по которым можно узнать о судьбе своих родных и близких 8-812-457-49-05  и 8-812-436-88-13

InfraNews

 

Два года назад, 13 августа 2007г, в 100 километрах от сегодняшнего события, произошло аналогичное и также со «взрывом». 

 

 

28.11.09 в 1:16 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: