Американцы учтут косяки российских железных дорог

Железнодорожники США будут учитывать опыт России при создании в своей стране системы скоростного и высокоскоростного движения. Об этом сообщил сегодня американский министр транспорта Рей Ла Худ.

Он побывал в Центре научно-технической информации «Российских железных дорог», расположенном на Рижском вокзале в Москве. Здесь президент РЖД Владимир Якунин представил делегации из США высокоскоростной поезд «Сапсан», созданный специалистами немецкого концерна «Сименс» специально для стальных магистралей России. Уже 11 декабря он отправится в свой первый рейс из Москвы в Санкт-Петербург и сможет преодолеть 645-километровое расстояние между двумя городами всего за 3 часа 45 минут, тогда как сейчас поезда на это тратят минимум 4,5 часа.

Глава РЖД рассказал американским коллегам о программе развития скоростного железнодорожного сообщения в стране до 2030 года и подразумевающей пуск скоростных поездов из столицы в ряд крупных городов страны. «Железные дороги наших стран имеют много общего и потому российская программа представляет для нас большой интерес», — сказал министр, отметив, что «у новой американской администрации имеется проект по созданию в стране сети скоростных железных дорог».

InfraNews: Некоторым образом — перевод с неправильным акцентом — «будут учитывать» означает не перенимать опыт, а избегать подобных проектов и подобного воплощения, когда за десятки миллиардов рублей скорость увеличивается на каких-то 16%, и смысла во всем проекте — «ноль».

 

InfraNews

20.11.09 в 6:52 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: