Наложили

 

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность постановления Федеральной антимонопольной службы РФ о наложении штрафа на ОАО «РЖД». Об этом сообщает ФАС.

Ранее ФАС России оштрафовала ОАО «РЖД» на 300 тыс руб за непредставление в антимонопольный орган ходатайства о получении его предварительного согласия на совершение сделки.

ОАО «РЖД» не представило в антимонопольный орган ходатайство о получении предварительного согласия на совершение сделки, подав вместо этого уведомление в ФАС России о приобретении 80,5 проц голосующих акций ОАО «Зарубежстройтехнология», чем нарушило часть 1 статьи 28, часть 2 статьи 32 закона «О защите конкуренции».

Ответственность за непредставление ходатайства в федеральный антимонопольный орган предусмотрена частью 3 статьи 19.8 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа на юридических лиц в размере от 300 тыс до 500 тыс руб.

ОАО «РЖД» обратилось в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о признании постановления ФАС России незаконным, а затем с апелляционной жалобой на решение суда первой инстанции в Девятый арбитражный апелляционный суд. Суды первой и апелляционной инстанций подтвердили правоту ФАС России.

InfraNews

14.11.09 в 11:59 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: