Ограничено дееспособны — травма головы

 

Новая система позволит ускорить оформление грузовОАО «РЖД» планирует создать логистический комплекс с автоматизированным информационным центром в порту Усть-Луга, заявил заместитель начальника Октябрьской железной дороги (ОЖД) по реформированию Павел Бурцев.

«Мы хотим соединить технологические возможности РЖД (например, систему ЭТРАН, которая позволяет оперативно составлять планы на подбор вагонного парка под погрузку, что значительно снижает расходы по технологическим простоям подвижного состава) и электронные базы грузоотправителей и получателей», — рассказал «Гудку» Павел Бурцев. Система будет контролировать ввоз и вывоз грузов и позволит отследить доставку груза от грузоотправителя до грузополучателя, а также сократит сроки оформления грузов и упростит их логистику.

Проект пока в разработке. В скором времени будет создана рабочая группа для реализации строительства. Планируется построить отдельное здание на территории порта и наладить инженерные сети и коммуникации. Остаётся нерешённым вопрос, какое программное оборудование и серверы закупить.

Реализацией проекта займётся ОАО «ПУЛтранс». Фирма учреждена совместно РЖД и компанией «Усть-Луга» для создания железнодорожной инфраструктуры порта.

InfraNews: Мало того, что оказывается у ОЖД есть замначальника по реформированию — что звучит дико, очевидно, что должность такая в крупном холдинге быть должна, но точно не в одном из филиалов, так еще ЭТРАН будут соединять с современными системами контроля за грузопотоками — это смешно. ЭТРАНУ лет тридцать и как, не меняя его подгонять под эту древность современные системы?

 

InfraNews

10.11.09 в 8:14 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: