Озабоченность лечат психиатры и прокуроры

Более 50 «брошенных поездов», в основном угольных, скопилось на Дальневосточной железной дороге. На подходах к припортовым станциям простаивают 3 тыс вагонов.

Об этом сообщили в управлении ДВЖД. «Пробки» возникли из-за неготовности грузополучателей к обеспечению ритмичной выгрузки в зимних условиях. «Наиболее сложная ситуация сложилась в порту Ванино. Здесь простаивают 2894 вагона с углем, адресованные ЗАО «Дальтрансуголь». При суточной норме 440 вагонов компания разгружает в среднем 333 вагона», — подчеркнул представитель ДВЖД. .

Не лучше обстановка и в других дальневосточных портах. Так, не разгружаются 11 поездов, или 1176 вагонов с экспортным углем , адресованных в порт Посьет Приморья. Среднесуточная выгрузка здесь составляет 71 вагон при плане 200 вагонов. На ДВЖД находятся также 2882 вагона с экспортными грузами для предприятия «Порт Восточный», где ежесуточно разгружают почти на 300 вагонов меньше, чем предусмотрено договорными обязательствами. В склады на колесах превращаются вагоны с углем, поступающим в адрес Малого порта и предприятия «Владивостокский морской торговый порт».

Железнодорожники называют основные причины проблемной ситуации. Это «скопление сверхнормативных объемов грузов на причалах портов и нефтебаз из-за неудовлетворительного подхода судов под вывоз грузов, затянувшийся ремонт выгрузочных устройств в портах Ванино, Посьет, Находка Восточная, плохая готовность портов к работе в зимних условиях».

Руководство ДВЖД озабочено создавшейся ситуацией и призывает смежников оперативно устранить все барьеры, мешающие ритмичной доставке грузов.

InfraNews: Повторимся — РЖД опять орет о брошеных поездах, при этом отказывается связать единой системой информационного обмена тыловые и прибрежные железные дороги. И продолжает за взятки отгружать по заявкам грузовладельцев незапланированные объемы или объемы из следующих периодов, совершенно не задумываясь о том, как будут работать припортовые отделения прибрежных ЖД.

InfraNews

07.11.09 в 11:17 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: