Не сметь

Государственная администрация железнодорожного транспорта «Укрзализныця» предлагает компании «Российские железные дороги» ввести единый понижающий коэффициент в размере 0,6 на перевозку сырой нефти из Казахстана в 2010 фрахтовом году.

Соответствующее предложение «Укрзализныця» сделала в ходе 18 тарифной конференции железнодорожных администраций стран СНГ, Эстонии и Латвии, проходившей 20-23 октября в Алматы (Казахстан).

Согласно сообщению, на конференции железнодорожные администрации согласовывали тарифную политику по грузовым железнодорожным перевозкам на 2010 фрахтовый год.

В частности, в ходе конференции Россия и Украина договорились о продлении на 2010 год взаимного согласования сквозных тарифных ставок (за транспортировку груза от пункта отправления до пункта назначения через любой промежуточный пункт).

В частности, это касается грузов перевозимых в контейнерах «Укрзализныци» из Китая в страны Западной Европы через пограничные пункты «Достык», «Забайкальск», «Науки» и «Гродеково».

Также страны договорились о действии сквозных тарифов на перевозку сырой нефти из Казахстана (станции «Кульсары» и «Махамбет») через украинские порты, лома черных металлов из Казахстана в Молдову, сжиженных газов в собственных цистернах из Казахстана (станция «Кульсары»), глинозема из украинских портов в Таджикистан, хлопка, минеральных удобрений и текстильных изделий из Узбекистана.

InfraNews

27.10.09 в 23:23 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: