РЖД принуждает

 

За перевозки по транзитной линии ЮУЖД на грузовладельцев накладывали дополнительные пошлины. Выяснилось, что ОАО «РЖД», осуществляющее грузоперевозки на территории России, неправомерно задерживало таможенный осмотр транзитных вагонов на станции Карталинского отделения ЮУЖД, сообщили в Челябинском УФАС. Как оказалось, грузовладельцев обязывали платить дополнительные сборы. Хотя согласно закону окончательные расчеты можно производить на конечном пункте назначения. Отказ от оплаты означал простой составов.

«Аналогичным способом ОАО «РЖД» заставляло заключать экспедиционные договоры со «своими» компаниями — ООО «Компания «ИСМ» и ООО «Победит Транс Урал». При этом, аналогичные договоры, имеющиеся у грузовладельцев во внимание не принимались, хотя транспортно-экспедиционную деятельность на этом участке осуществляют 7 компаний», — говорится в сообщении пресс-службы.

Антимонопольная служба установила, что согласованные действия компаний ограничивают конкуренцию и ущемляют интересы экспедиторов. Как сообщили в Челябинском УФАС, при рассмотрении дела компаниям-монополистам было выдано предписание об устранении нарушений закона. По данному факту возбуждено административное дело.

21.10.09 в 8:00 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: