Надо доказывать, а не требовать

Убытки ОАО «Свердловская пригородная компания» по итогам 2009г могут составить 860 млн руб против 1,7 млрд. руб. убытков 2008г. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции гендиректор компании Максим Шнейдер

«В этом году, по нашим прогнозам, убытки должны сократиться в два раза в связи с сокращением расходов компании, увеличением тарифов на проезд на 30% и усилением контроля за безбилетными пассажирами», — сказал он.

В 2007 году убытки компании составили порядка 998 млн руб.

«В бюджете Свердловской области в этом году для нашей компании запланирован 201 млн руб, а не 860 млн, как необходимо. На прошедшем совещании в правительстве с представителями областного минфина нас проинформировали, что в будущем году в бюджете вообще не запланированы средства для покрытия расходов в сфере железнодорожного транспорта. Я намерен обращаться к правительству, к депутатам с просьбой обратить на это внимание. Мы являемся открытым акционерным обществом и уже второй год заканчиваем с убытками. Если не будет принята программа увеличения доходов, компания подлежит ликвидации», — заявил М.Шнейдер.

InfraNews: Эти ребятки умеют бороться только путем повышения цены на билет. Решить проблему кардинально не могут и не смогут. Заметьте — они не намерены доказывать, что убытки — суть естественная проблема, в словах нет и намека, что будут предоставленны доказательства. Нет только требовать или просить. Но не объяснять и доказывать. И так по всей системе РЖД.

 

InfraNews

20.10.09 в 7:31 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: