Не тех судят

Абаканским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего главного бухгалтера одного из структурных подразделений Красноярской железной дороги, обвиняющейся в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).

Уголовное дело было возбуждено и расследовано СО при ЛОВД на станции Абакан на основании материалов, полученных Абаканской транспортной прокуратурой по результатам проверки исполнения законодательства РФ о борьбе с коррупцией.

Суд установил, что обвиняемая, имевшая право подписи финансовых документов, в течение трех лет незаконно перечисляла на свои личные банковские счета денежные средства ОАО «РЖД» со счета «Заработная плата и отпускные». В общей сложности за период преступной деятельности ею было присвоено 170 836 рублей.

Вину в совершении данного преступления 45-летняя женщина признала в полном объеме, причиненный предприятию ущерб ею возмещен.

Приняв во внимание ряд смягчающих вину обстоятельств, суд посчитал, что исправление виновной возможно без ее изоляции от общества и назначил подсудимой меру наказания в виде 2-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

InfraNews: В нормально отстренных корпорациях это просто невозможно. Но РЖД — это псевдокорпорация, с полной иммитацией процедур и правил. А на самом деле просто закончервированная банка со мхом и плесенью, на которой поверх надписи МПС — красным фломастером написали РЖД.

 

InfraNews

07.10.09 в 7:38 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: