Укрзализница не продлит скидки

«Украинские железные дороги» (УЗ) прекратили предоставлять скидки на перевозку сырья и продукции предприятий металлургического комплекса страны. Пишет «Гудок»

Скидки на доставку руды и чёрных металлов во внутреннем и импортном сообщении в размере 8,8%, кокса во внутреннем и импортном сообщении — на 13%, известняка во внутреннем сообщении — на 20%, лома чёрных металлов во внутреннем сообщении — на 8,8% были введены ещё в октябре прошлого года.

«До 30 сентября действовали скидки, установленные правительством как антикризисная мера в поддержку металлургов. Официального документа о продлении сроков их действия мы не получали, значит, требуем полную оплату», — сообщил «Гудку» замначальника главного коммерческого управления УЗ Андрей Мирошников.

При этом эксперты отмечают, что в продлении льгот уже нет необходимости — крупные металлургические предприятия выходят на прибыльные показатели.

Вместе с тем министр экономики Украины Богдан Данилишин сообщил, что тарифы на железнодорожные перевозки для предприятий горно-металлургического комплекса до конца года повышаться не будут. Однако официального документа о продлении сроков действия скидок на момент подписания номера в адрес УЗ не поступило. Если же кабмин всё-таки направит такой документ, замечает Андрей Мирошников, железнодорожникам придётся подчиниться и вновь ввести скидки.

05.10.09 в 7:16 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: