Пуантом в голову

 

Врямя от времини, колонки светских новостей радуют нас даже больше, чем страницы с новостями экономики в различных газетах. Вот вам и пример — материальчик из «Коммерсанта». Порадуйтесь взрыву мозга!

Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин отметил шестую годовщину создания компании балетом. На новой сцене Большого театра железнодорожникам и их гостям показали «Кармен-сюиту». После чего глава РЖД призвал своих подчиненных ориентироваться на «сингапурское чудо».

Еще с утра Копьевский переулок в самом центре Москвы украшали алыми драпировками, следуя, видимо, не только торжеству момента, но и корпоративной гамме ОАО РЖД. Вход в переулок завесили парчовыми занавесями, а улицу Большая Дмитровка так тщательно оцепили, запрещая автомобилям парковаться, что практически полностью перекрыли движение. Всех, кто не понимал, что происходит, красный баннер поперек переулка извещал о спектакле «Кармен-сюита», посвященном шестилетию РЖД. Автомобили, даже оснащенные мигалками и «вездеходными» номерами «А…МР», передвигались с такой черепашьей скоростью, что большинство их обладателей предпочли дойти до здания новой сцены Большого театра пешком.

Одним из первых в переулке появился начальник дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Сергей Абрамов. Он широко улыбался и тут же начал обниматься с коллегами у входа. Президент ОАО РЖД Владимир Якунин тоже шел пешком в компании начальника департамента корпоративных коммуникаций РЖД Сергея Михайлова и в кольце четырех охранников. Вслед за ними на машине с мигалкой подъехал президент Олимпийского комитета Леонид Тягачев с супругой Светланой. Затем из-за угла вынырнул демократичный член совета директоров РЖД и управляющий директор «Тройки Диалог» Андрей Шаронов с супругой Ольгой. Одним из последних к самому началу балета успел член совета директоров РЖД и президент РСПП Александр Шохин с супругой Татьяной. Единственная заминка у входа произошла с зампредом Госдумы Артуром Чилингаровым. Охрана не признала в нем известного путешественника и общественного деятеля и попросила выйти за дверь, и только сотрудники РЖД, увидев эту несправедливость, поспешили исправить ситуацию.

Казалось, что балет не произвел на железнодорожников сильного впечатления. И, видимо, больше их обрадовало, что шел он недолго — меньше часа. Затем гости переместились в атриум, где состоялся праздничный фуршет. Владимир Якунин произнес речь, в которой рассказал о Сингапуре (глава РЖД побывал там недавно и остался под сильным впечатлением от увиденного). Сингапурцы, по словам господина Якунина, за несколько десятков лет создали из портового захолустья сильную страну и даже новую нацию. Ориентироваться на их успех предложил собравшимся гостям и Владимир Якунин. Судя по составу участников на корпоративном празднике РЖД, у отрасли есть все шансы. Поздравить компанию по традиции приехали президент «Кузбассразрезугля» Андрей Бокарев и глава группы ЕСН Григорий Березкин с партнером Михаилом Верозубом. Министр транспорта Игорь Левитин до корпоратива РЖД не добрался, но написал поздравление, которое от его лица с удовольствием зачитал глава Федерального агентства железнодорожного транспорта Геннадий Петраков. Долго праздновать железнодорожники не стали, середина рабочей недели, на которую пришелся праздник, не оставляла им возможности для бурного веселья.

InfraNews: Первый и главный опыт Сингапура — не быть большим. Только отделившись от бОльшей по размеру Малайзии, Сингапур стал тем, чем стал. Второй опыт — надо иметь на 90% китайское население. Третий пример — не иметь железной дороги. Четвертый пример — не иметь большой бюрократии. Пятый пример — не иметь генералов спецслужб во главе госкорпораций. Шестой пример — жить на экваторе.

Какой из примеров вдохновил гражданина России Якунина? Или может в гостинице, в Сингапуре кондиционера не было — и мозг вскипел? Ни то и не другое. Просто у вас гражданин Якунин последние несколько десятков лет (все те годы, что Сингапур вел свою модернизацию) — окружали охранники и PR-щики. Пока не вырветесь из этого круга — понимать свою родную страну не научитесь. Да, кстати, и почему все на прием пришли с женами, а Якунин с Михайловым?

InfraNews

05.10.09 в 7:09 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: