РЖД в расcтройстве от приказов Путина

 

Премьер Владимир Путин считает, что ОАО РЖД должно избавить «Газпром» от вложений в железнодорожные проекты на Ямале и управления ими. «Газпром» готов продать 572 км железных дорог на полуострове по себестоимости строительства — за 130 млрд руб. Или по $7,5 млн. за километр. Но ОАО РЖД не устраивает не только цена, но и сама идея приобретения этих путей за деньги. Эксперты считают цену адекватной, но убеждены, что затраты никогда не окупятся.

Идея их не устраивает. Как дербанить деньги с государства за все подряд и без доказательств — так они первые, а как принимать на свой баланс по закону железнодорожное полотно — так нет.

Мысль понятна. Наверняка сотрудники РЖД посчитали, сколько бы они отпилили и закопали, дай им государство подряд на эту дорогу изначально. Тьфу, $7,5 млн. за километр. У РЖД некоторые дороги в центральной россии или на Урале дороже выходят. А в тундру они бы записали  все $20-25 млн. за километров и раздербанили бы 70% подрядных контрактов. А так — отдать кэш Газпрому — глупо получается.

InfraNews

25.09.09 в 8:02 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: